Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Пшеничная каша в котелке на костре
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 600 г;
- тушёнка — 525 г;
- вода — 3 л;
- лук репчатый — 300 г;
- морковь — 300 г;
- сало — 150 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление:
Разводим костёр.
Сало мелко нарезаем.
На огонь ставим котёл или казан, туда кладём сало.
Тем временем чистим и мелко режем лук. Когда сало превратится в шкварки, выкладываем в котёл лук, обжариваем.
Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь, добавляем её в котёл к луку и шкваркам, слегка обжариваем.
Вливаем в котёл 3 л воды, доводим до кипения. Огонь можно прибавить, подкинув дров в костёр.
Крупу промываем и закидываем в кипящую воду. Сразу же перемешиваем снизу вверх, чтобы не пригорала.
Забрасываем тушёнку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок и забрасываем его в котёл минут через 10 после тушёнки.
Проверяем готовность крупы. Если она разварилась, снимаем котелок с огня и оставляем кашу для упревания. Можно посыпать готовую кашу зеленью.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Пшеничная каша в котелке на костре, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.