Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 1 кг;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.;
- Уксус 9 % — 3 ст. л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Корейская морковь — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: пост, Шампиньоны по-корейски
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.