Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Сливово-имбирный джем
Ингредиенты:
- чёрная слива — 400 г;
- сахар — 400 г;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- вода — 350 мл.
Приготовление:
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Добавить сахар и молотый имбирь, варить 30 минут, постоянно снимая пенку.
Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 минут.
Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение. Сливовый джем готов.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.