Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочно-сливовая аджика
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг;
- яблоки — 200 г;
- чеснок — 100 г;
- болгарский перец — 200 г;
- помидоры — 400 г;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 100 г;
- перец острый стручковый — 50 г;
- лук — 200 г.
Приготовление:
Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.
Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.
Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян. Зубчики чеснока очищаем.
Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50–60 минут. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.
Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем тёплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочно-сливовая аджика, постный стол, соусы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.