Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочный джем на зиму
Ингредиенты:
- яблоки — 650 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 150 мл.
Приготовление:
Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка! Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при наличии большого урожая подходящего сорта яблок! Джем легко готовить и зимой он отлично подойдет к различным блинчикам, оладьям, печенью.
Подготовить продукты для джема из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды и сахар.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов.
Готовый джем размещаем в банки. Накрываем крышками и ставим на хранение.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочный джем на зиму
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.