Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Закуска из фасоли с овощами по-гречески
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 1 кг фасоли;
- 1 кг перца болгарского;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 кг помидор;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. соли;
- 2 стручка горького перца;
- 1 стакан чеснока;
- 500 г лука;
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить на 3 часа в холодной воде, затем сварить до готовности.
Нарезать тонко лук.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, положить овощи, тушить 20 минут.
Чеснок очистить, взять 1 стакан зубчиков.
Помидоры нарезать (можно предварительно бланшировать и очистить), пропустить через мясорубку вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой.
Положить полученное пюре к овощам в сковороду, добавить фасоль, соль и уксусную эссенцию (70%), тушить ещё 15 минут.
Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать, поставить вверх донышками, накрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов. Подавать на закуску к картошке и другим блюдам.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: постный стол, консервирование, Закуска из фасоли с овощами по-гречески
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.