Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Черника дроблёная с сахаром
Ингредиенты:
- черника 1 кг;
- сахар 500 г.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60-65 °C, добавить сахар, перемешать, расфасовать при температуре 68-70 °C в прогретые банки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, вместимостью 1 л — 20 минут.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Черника дроблёная с сахаром
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.