Маринованные лисички

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Маринованные лисички

Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • лисички — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков (маленьких);
  • укроп (зонтики) — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • горчица (семена) — 5 г;
  • уксус эссенция (70%) — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Банки для грибов (у нас их 3 емкостью 0,5 л.) промываем, и 15 минут стерилизуем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке 5 минут.

Перед тем как мариновать грибы их нужно перебрать и помыть. В этом нет ничего сложного, лисички не бывают червивыми, стоит их только промыть и обрезать ножку, если гриб большой разделить пополам.

Грибы помыты, настало время их варить. У нас 2 кг лисичек.

Выкладываем их в 5-литровую кастрюлю и заливаем ровно 1 литром подсоленной (1,5 ст. ложки соли) воды. Во время варки грибы дадут сок, и жидкости будет достаточно. Варить следует 20 минут после закипания, на среднем огне.

Чтоб грибы получились вкусными, и у них появился пряный вкус, нам нужен маринад.

Для приготовления маринада для грибов помещаем в кастрюльку все кроме уксуса, его добавляем за 1 минуту до окончания приготовления маринада. Варим 20 минут.

Итак, маринад и грибы готовы, осталось переложить их в банки и закатать, но и здесь есть свои нюансы.

Заливаем в банку маринад примерно одну пятую ее часть, после чего шумовкой выкладываем грибы.

Промывать их не нужно. Лисички укладываем плотно, маринад должен их скрывать. Далее накрываем (не закатываем) банки крышками, и ставим в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб до верха банки оставалось 3 см. Затем начинаем кипятить (стерилизовать) 20 минут.

Все стерилизация закончена, достаем банки из кипятка, наливаем в каждую банку чайную ложку подсолнечного масла и закатываем крышки.

Переворачиваем горячие банки вверх дном, после того как они остынут, убираем их в холодильник.

Маринованные лисички на зиму готовы.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Ключевые слова: пост, Маринованные лисички



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!