Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет
Ингредиенты:
Оладьи из картофеля:
- 7 картофелин;
- 4 дольки чеснока;
- 12 г дрожжей;
- 250 мл воды;
- 1 луковица;
- 2 стакана муки.
Жареные яблоки:
- 2 яблока;
- 100 г сахара;
- корица;
- растительное масло.
Сорбет:
- 300 г клюквы;
- 150 г сахара;
- 150 мл воды.
Приготовление:
Оладьи из картофеля:
Приготовить опару, смешав тёплую воду, дрожжи и муку. Дать ей подняться.
Натереть на мелкой тёрке сырой картофель чеснок и луковицу. Добавить к тесту, посолить и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяности.
Для подливки в сотейнике разогреть растительное масло. Петрушку порубить в крошку.
Отправить петрушку в масло и погреть все вместе. Влить столовую ложку лимонного сока. При желании посолить.
Жареные яблоки и сорбет:
Из яблок удалить сердцевину. Нарезать на шайбы в 8–10 мм.
Посыпать сахаром и корицей.
На сковороде нагреть растительное масло и выложить яблоки. Дать им закарамелизоваться с одной стороны и перевернуть.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Для сорбета:
Сварить лёгкий сироп из сахара и воды. Всыпать туда промытую клюкву, потолочь толкушкой в пюре и дать застыть в морозильной камере.
Рецепт от Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет, завтраки, оладьи, десерты, постный стол
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.