Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Постные луковые лепёшки
Ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- мука пшеничная — 325 г (2 стакана по 250 мл);
- лук репчатый — 160 г (2 шт.);
- соль — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 6 ч. ложек.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку.
Делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем. Замешиваем крутое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным. Делим готовое тесто на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
Лук нарезаем четвертькольцами. Смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли.
Так же поступаем и со вторым пластом теста. Сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края.
Разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно в 3 см. Кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7–8 см.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду. Жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Постные луковые лепёшки, выпечка, завтраки, постный стол
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.