Солёные вешенки (горячий посол)

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Солёные вешенки (горячий посол)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, так как растут они круглый год в специально оборудованных грибницах.

Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток.

Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле.

Солёную вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • вешенки (отварные) — 1 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 35 г.

Приготовление:

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Проварить грибы 10 минут. Откинуть их на дуршлаг. Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35 г. соли.

Варёные грибы нарезать крупными кусками.Чеснок мелко нарубить. В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать. Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл. холодной кипячёной воды. Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова.

Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Солёную вешенку добавляют в различные салаты.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Ключевые слова: пост, Солёные вешенки (горячий посол), блюда из грибов



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!