Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Компот из черники на сиропе из сока
Ингредиенты:
- черника — по вкусу.
На 1 литр сиропа:
- черничный сок — 550 мл;
- сахар — 450 г.
Приготовление:
Зрелые ягоды перебирают, моют в холодной воде, дают ей стечь, и затем плотно насыпают в горячие подготовленные стеклянные банки.
Заливают 45 %-ным сиропом (450 г сахара и 550 мл черничного сока, отжатого из мятых, но не забродивших ягод).
Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут (с момента закипания).
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Компот из черники на сиропе из сока
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.