Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Лососевая уха из обрезков
Лосось — рыба не дешевая, а вот обрезки из него доступны каждому. Из них получается прекрасная насыщенная похлебка, аромат которой привлечёт на обед всех домочадцев. Лосось — кладезь полезнейших омега‑3 жирных кислот. Такая «уха» даёт длительное чувство насыщения, особенно тогда, когда пищеварительная система натренирована питаться овощными блюдами.
Ингредиенты:
- 400 г обрезков лосося;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 шт. картошки;
- 1 морковка среднего размера;
- подсолнечное масло;
- 2 листа лаврушки;
- душистый перец (около 4 горошин);
- свежая зелень укропа;
- другие специи по вкусу (тимьян, перец и пр.);
- соль.
Приготовление:
Обрезки красной рыбки промываем, помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой и после кипения варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отделить обрезки мяса, отложить его, оставить в кастрюле только процеженный бульон. Несмотря на то, что уха готовится из обрезков, с них отделяется немало мяса.
Измельчённые морковь и лук заранее спассеровать.
Нарезать очищенный картофель и поместить все овощи в бульон. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять мясо лосося.
Далее следуют специи, зелень (положить зелень сразу либо посыпать свежей при подаче). Похлебку нужно довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут уха готова к подаче.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Лососевая уха из обрезков, постный стол, супы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.