Светлое Христово Воскресение

В пасхальную ночь Божественную Литургию возглавил Настоятель Прихода иеромонах Лаврентий.

Пасха – главный христианский праздник. Он таким был, таков есть и таковым останется! Торжество вечной жизни, приобретенное ценою Крестной смерти. Свет и тьма, радость и горе, преданность и предательство невероятным образом объединяются в этом празднике. Небеса и ад в день Новозаветной Пасхи встречают Спасителя. Внутреннее состояние ветхого грешного человека отражает метание его ума, пытающегося осмыслить значимость происходящего. Это состояние присуще – увы – и нам, оказавшимся в непривычной и пугающей реальности.

Но по милости Божией сердце готово вместить куда больше, чем наш разум. А потому будем доверять ему, способному сжаться от боли, сопереживая страданиям Иисуса Христа и замереть, созерцая рождение нового мира в Его Воскресении.

«Вера твоя спасла тебя!» — звучат евангельские строки. Господь, обращаясь к каждому, напоминает, что именно к спасению — к соединению с Богом — призван человек. И только следуя трудным путем, путем любви и милосердия, сострадания и покаяния, мы становимся наследниками Царства Небесного. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:16).

Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *