Аджика с ранетками и болгарским перцем

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Аджика с ранетками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • ранетки — 1 кг;
  • перец острый стручковый — 100 г;
  • чеснок — 200 г;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,25 стакана.

Приготовление:

Подготовить банки. Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.

Все овощи помыть. Очистить морковь и чеснок. Вычистить семена у перцев. Работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Ранетку /или яблоки/ и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарезать необходимым размером для мясорубки.

Пропустить через мясорубку с диском среднего диаметра отдельно чеснок. Затем, чередуя, помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки, всё в одну ёмкость.

Полученное пюре варить на среднем нагреве 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем плиту отключить, оставив таз на конфорке.

Добавить чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешать и довести до кипения, выключить плиту. Не убирая таз с конфорки сразу разлить в тёплые, стерилизованные банки. Банки удобно брать 1 л, аджика может долго храниться в холодильнике. Закрутить крышками. Если банка налита неполная, оставьте остывать, не накрывая, иначе образуется конденсат, а это плохо.

Перевернуть банки на крышку, накрыть пледом и оставить до полного охлаждения. Хранить в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Кушать можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики, 3 банки — 0,950 л и 1 — 0,950 неполная, на фото видно.

Просто готовится, всегда под рукой, когда нужно что-то овощное остренькое. Хватает надолго. Готовится достаточно быстро, но время указано с учётом чистки овощей и охлаждения банок. Жгучего перчика я добавила 1/2 крупного /он на фото/, вкус получается именно кисло-сладкий, остренький, но не жгучий. Самое то, кому жгучее нельзя или не нравится. В «порциях» указываю количество банок.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Аджика с ранетками и болгарским перцем; блюда из овощей; аджика



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!