Фасолевый суп по-походному

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Фасолевый суп по-походному

Этот густой и сытный суп можно приготовить в кемпинге или на днёвке в многодневном походе. Он требует много времени для приготовления, но способен отлично восстановить силы и наполнить организм энергией перед трудными переходами.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • свинина — 600 г;
  • или тушёнка — 2 банки;
  • фасоль сухая — 4 стакана;
  • картофель — 10–12 штук;
  • морковь — 4 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • или масло топлёное — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Фасоль промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её). Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени).

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10-15 минут.

Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками.

Чеснок очистите, измельчите.

Зелень вымойте, измельчите.

Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, выложите в кипящий суп.

На этом этапе добавьте в суп тушёнку.

Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5-10 минут. Суп должен получится довольно густым.

Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Фасолевый суп по-походному, походные рецепты, супы



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!