Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Клубничное варенье
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Приготовление:
Клубнику промыть и отрезать хвостики.
Крупные ягоды разрезать пополам или на четыре части.
Выложить ягоды в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить клубнику с сахаром на ночь (6–8 часов минимум) для отделения сока и растворения сахара.
Утром всё перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев, снять пену. Дать постоять 4–6 часов.
Второй раз поставить на огонь, довести до кипения, отключить нагрев и снять пену. Оставить на 4–6 часов.
Тем временем стерилизуем банки. На такое количество ягод и сахара потребуются банки общим объёмом примерно 900 мл. Погружаем крышки в воду и ставим на нагрев. На кастрюлю устанавливаем решётку и устанавливаем банки вверх дном. Стерилизуем банки 15–20 минут. Можно прокипятить банки в воде вместе с крышками. Затем обсушиваем банки и крышки на чистом полотенце.
Клубничное варенье третий раз доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня.
Раскладываем варенье по баночкам.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и остужаем.
Хранить готовое варенье нужно в прохладном месте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Клубничное варенье
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.