Постная яблочная острая аджика

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Постная яблочная острая аджика

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • подсолнечное масло — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • чеснок — 125 г;
  • перец острый стручковый — 1 штука;
  • поваренная соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления аджики из яблок и перца возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар. Аджика с яблоками и помидорами получается более нежной по консистенции и вкусу, чем, например, с добавлением моркови. Поэтому многие предпочитают именно этот вариант соуса.

Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добавляем сахар — если яблоки сладкие, то просто понадобится меньше сахара. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками.

Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите плотную кожицу — это осуществляется очень легко и быстро, после такой “бани” шкурка слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки.

Яблоки и помидоры сложите в сотейник или подходящую кастрюльку и проварите до мягкости минут 10.

Для заправки подготовьте соль, очищенные зубки чеснока — лучше брать молодой чеснок, его намного легче чистить от чешуи. Острый перец очистите от семян и тоже порежьте на кусочки. Возьмите поваренную соль, лучше с хорошей степенью очистки. Крупнокристаллическую соль брать не рекомендуется в этом случае — у нее степень очистки ниже, а кристаллы могут содержать дополнительные минералы, которые окажутся в массе аджики (если мы делаем заготовки для солений и маринадов с такой солью, то просто эти осадки остаются на дне в рассоле.

Проваренная масса стала мягкой и податливой за это время. Пюрируйте горячую помидорно-яблочную массу погружным блендером.

Добавьте подсолнечное масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте на свой вкус соль. Немного проварите все вместе до размягчения перца и чеснока, а потом снова пробейте блендером до однородности. Еще прокипятите и разлейте аджику в стерильные баночки для хранения, закрутите стерильными крышками и поставьте под шубу до полного остывания. Можно сразу подавать.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Постная яблочная острая аджика; постный стол; соусы



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!