Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Шурпа «Туристическая»
Шурпа “Туристическая” готовится на основе мясных консервов и приправы промышленного приготовления, которую можно купить в супермаркете. Главный принцип — скорость приготовления блюда.
Ингредиенты:
- тушёнка — 1 банка;
- картофель — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- набор приправ для шурпы — 1 пакет;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приправы для походной шурпы можно смешать самостоятельно и упаковать, например, в тубу из-под витаминов. Для этого вам понадобятся зира, кориандр, шафран, куркума, кайенский перец и сушёная зелень.
Для начала нужно вскипятить воду в котелке.
Тем временем чистим и нарезаем картофель.
Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
В закипевшую воду добавляем тушёнку и нарезанный картофель.
Пока всё вновь закипает, режем лук полукольцами. Его мы рекомендуем нарезать именно на этом этапе, чтобы сразу отправить в бульон, а не дышать испарениями заранее нарезанного лука.
Выкладываем овощи в закипевший бульон, добавляем специи и соль. Томим на углях или маленьком огне до готовности.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Шурпа «Туристическая», походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.