Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из ранеток с крахмалом
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1,8 кг;
- вода — 0,5 л;
- крахмал — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Выбираем хорошо окрашенные ранетки, без повреждений, одного размера. Хорошо их моем.
На две-три минуты опускаем яблочки в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить — то развалятся.
Из воды и половины сахара варим сироп. Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе — 10–12 часов.
Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями.
Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Варенье из ранеток с крахмалом, варенье, десерты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.