Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
«Варенье-пятиминутка» из черники
«Варенье-пятиминутка» из черники может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.
Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.
Ингредиенты:
- 1 кг черники;
- 250 мл воды;
- 1-1,5 кг сахара.
Приготовление:
В тазу для варки варенья воду довести до кипения.
Всыпать в воду сахар, чтобы он полностью растворился.
Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4–5 часов.
По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам.
Хранить в прохладном месте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: «Варенье-пятиминутка» из черники
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.