29 ноября — Апостола и Евангелиста Матфея

Евангелие — источник жизни. Эта книга содержит ответы на все важные для человека вопросы. Она рассказывает о Боге, человеке, устройстве духовного мира. Но самое главное — она указывает каждому путь к личному спасению и вечной радости пребывания с Богом в Его небесных обителях.


29 ноября Православная Церковь празднует память апостола и евангелиста Матфея. Апостола сначала звали Левием. Он был мытарем, то есть занимался сбором налогов. Господь встретил его и сказал: «Следуй за Мной!» И тот, не раздумывая, пошел за Ним.


В этот день Настоятель Прихода совершил Литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери. На заупокойной ектении были вознесены молитвы о усопших.

После отпуста батюшка отметил добродетели, которые особенно важны для христианина:

«Мы вступили в Филиппов пост — пост, который готовит нас к празднику Рождества Христова. Этот путь каждый из нас призван пройти с надеждой на то, что он придет к его окончанию измененным. Но этот путь зависит не только от нас, но и от Господа. Этот путь совершается в синергии, в соработничестве с нашим Небесным Отцом. Мерой этого пути являются две очень важных, основополагающих для христианина вещи — смирение и любовь. При каждой другой добродетели они являются фундаментом».

Батюшка поздравил собравшихся с праздником апостола и евангелиста Матфея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *